농사일 중에는 시원한 막걸리 보다 더 좋은 것이 없지 싶다.
금요일 오후에 농장엘 갈 때면 미리 곡차 생각에
그저 얼굴엔 실글벙글 웃음꽃이 ...(마누라 표현)
하루 두병,3일치,그리고 이웃 곡차 좋아를 좋아해서 주말이면 나 오기만을 은근히 기다리는 노씨 것 한병, 도합 일곱병을 보통 준비한다 .
옛날 직장에 디닐적엔, 간혹 회식이 있을 때면
소주 로 기분좋게 취한 다음에도 입가시미로 맥주 500CC를 두,석잔
정도 하는 것이 보통 이었는데..
맥주 1잔 보다 꼴랑 200CC 많은 분량 때문에
700CC짜리 생탁 두병을 농사일 중 오전에 한병 오후에 한병 에너지원으로 섭취하는 것을 두고 "하루에 술을 2병이나 퍼마시고"를 연발한다.
두병이냐 두잔이냐를 두고 거의 매일 마누라와 싱갱이 하고있습니다.
"하루에 술을 두 병이나 퍼마시고..."
"두병이 아니고 두잔이라 카면 어떻겠노.."
이것이 4도3촌 주말의 주된 화두랍니다.
술 도가에 연락해서 포장용기를
병 모양에서 잔 모양으로 바꾸도록 건의 해야겠다.
하루에 술 두잔 정도면
아무말도 않겠지 ...
"하늘 쳐다보고 한 모금 구름 쳐다보고 한 모금"
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